Александр Стекольников (trombicula) wrote,
Александр Стекольников
trombicula

Акарология

В гнусной педивикии появилась статья Акарология, удивительно патриотическая по содержанию. Достаточно сказать, что в разделе "Акарологи" упоминается только один человек - генерал-лейтенант Е.Н. Павловский. Ни Берлезе, ни Удеманса, ни ныне уже покойного Фэна, ни даже самого Линнея... В разделе "Институты" на первом месте стоит ЗИН (впрочем, это быть может и справедливо: Бочков вот тоже считает, что такой сильной группы акарологов, как у нас, нигде в мире больше нет). Среди журналов на первом месте стоит московский Acarina. В разделе "Ссылки" упомянуты 4 сайта, один из них - раздел Наука моей домашней странички, который высокопарно именуется "Сайт о клещах-краснотелках". Кто, интересно, составлял эту статью?...
Tags: клещи-краснотелки, ссылки
Subscribe

  • Еще о птичках

    Вчера прямо на Дворцовом мосту видел речную крачку. Согласно ru-birds, за последний месяц этот вид в Петербурге наблюдали 3 раза: в Канонерском…

  • Кот или верблюд?

    Вопрос, конечно, полная фигня, зато по результатам мы узнаем, кто из них лучший предсказатель. И ему потом можно будет задавать более серьезные…

  • Лысухи кормят птенцов

    Сегодня в Московском Парке Победы: Съемка на смартфон, качество плохое. Что ж делать: невозможно всегда носить с собой камеру.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments